Заповедник «Вишерский» - партнер районных и краевых конкурсов

Традиционно первые три месяца 2017  года для сотрудников отдела экологического просвещения заповедника «Вишерский» выдались богатыми на мероприятия и конкурсы, в которых мы выступали в качестве партнеров.

В рамках сотрудничества с  Департаментом муниципальных учреждений Красновишерского района в январе заповедник «Вишерский» принял участие в районном конкурсе «Ученик года», вручив одной из финалисток конкурса Полине Якушевой памятный приз.

В феврале в качестве партнеров и членов жюри специалисты отдела экопросвещения участвовали в двух крупных мероприятиях – Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России - 2017» и  краевой спартакиаде  по спортивному многоборью и военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи Пермского края. Победители игр получили от заповедника «Вишерский» сувенирную продукцию.

В марте заповедник «Вишерский» совместно с районной газетой «Красная Вишера» подвел итоги эколого-краеведческого  фотоконкурса  «Нет краше Вишеры родной!», который проходил в Красновишерском районе по инициативе заповедника. Основной целью конкурса является привлечение внимания местного населения к особо охраняемым природным территориям района, красоте и многообразию окружающей природы, а также к проблемам сохранения дикой природы. Фотоконкурс в этом году состоялся в первый раз, на рассмотрение жюри поступило 24 снимка в разных категориях: «Пейзаж», «Животные» и «Растения». Фотографии участников сделаны в разных уголках района, где запечатлены уникальные природные пейзажи, животный и растительный мир.

Победители фотоконкурса:

1 место - Фото Галины Красновой

2 место - Фото Елены Антипиной

3 место - Фото Натальи Тарновской

Призеры будут поощрены подарками от заповедника «Вишерский».

Пресс-служба заповедника «Вишерский»