Помним. Гордимся!

Сотрудники заповедника «Вишерский» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Проходят годы, но День Победы неизменно остается великой датой для всех жителей России, той нитью, которая незримо связывает многие их поколения. В этот день мы вспоминаем тех, кто сражался с захватчиком на земле и в небе, на воде и воде, тех, кто своим упорным и тяжелым трудом приближал окончание Великой Отечественной войны. Поклон и вечная память тем, кто погиб на полях сражений, в госпиталях и лагерях, тем, кто не дожил до Дня Победы. Слова благодарности от ныне живущих поколений тем, кто в тяжелые послевоенные годы поднимал страну из разрухи...

В рамках празднования 9 мая сотрудники заповедника по традиции приняли участие в возложении венков и цветов к памятнику-мемориалу воинам-красновишерцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Участие заповедника в праздничном "Марше Победы" – это наша дань и уважение подвигу советского народа. Поздравляем ветеранов боевых действий и трудового фронта, тех, кто пережил блокаду Ленинграда и концлагеря, кто родился в военное время и после войны с освобождением от фашистских захватчиков. Желаем всем мира, счастья, здоровья, добра и мудрости, чистого неба над головой! Низкий поклон тем, кто ценой своей жизни и здоровья подарил нам возможность жить в нашей стране! Светлая память оставшимся на поле боя…

Пресс-служба заповедника «Вишерский»