Обмен опытом

У заповедника «Вишерский» давно налажено плодотворное сотрудничество с высшими учебными заведениями Прикамья.

Одним из таких является Пермский государственный национальный исследовательский университет, с которым в этом году мы подписали договор о партнерстве и практической реализации научных исследований и программ.

Недавно сотрудники отдела экологического просвещения заповедника побывали с визитом в ботаническом саду ПГНИУ. Целью поездки стало ознакомление с фондовой оранжереей, производственным и коллекционными участками. Ведь осенью 2017 году в «Вишерском» на территории музея природы планируется открыть зимний сад.

Директор ботсада госуниверситета, кандидат биологических наук С.А. Шумихин поделился с  сотрудниками  заповедника накопленным опытом, познакомил их  с флористическим разнообразием  фондовой оранжереи  и работами по ее обустройству. Сергею Анатольевичу было что сказать и было что показать, ведь речь шла о культивации растений в суровых климатических условиях Урала.

В целом, поездка получилась очень продуктивной. И, думаем,  такой обмен опытом окажется полезным для обеих сторон и будет способствовать укреплению и дальнейшему развитию взаимовыгодных связей между заповедной территорией и госуниверситетом.

Для справки: Ботанический сад имени профессора А.Г. Генкеля Пермского государственного университета был основан в 1922 году. Этот музей живых растительных сообществ занимает площадь примерно 2 гектара на территории университетского городка. Коллекционный фонд ботанического сада составляет более чем три с половиной тысячи видов растений, и ежегодно пополняется примерно на пятьсот видов растений. В учебном ботаническом саду осуществляются: учебная, научная, культурно-просветительская и производственно-хозяйственная деятельности.

Пресс-служба заповедника «Вишерский»