Экологический субботник пройдёт во всех регионах России 29 апреля 2017 года

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской направил телеграмму главам российских регионов с просьбой оказать содействие проведению Всероссийского экологического субботника, цель которого – улучшить экологическую обстановку в населенных пунктах и пригородах.

В телеграмме Министр отмечает, что субботник по праву можно назвать одним из самых массовых экологических мероприятий в новейшей истории России. «В Год экологии особенно важно объединить усилия по формированию повседневной экологической культуры населения», – отметил С. Донской.

В субботнике примет участие Специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, глава Минприроды России Сергей Донской, главы российских регионов.

В большинстве регионов Российской Федерации субботник пройдет с участием территориальных органов Росприроднадзора, Росводресурсов и Рослесхоза, органов региональной и муниципальной власти, волонтеров Роспатриотцентра, учащихся ВУЗов и общеобразовательных школ. В рамках всероссийской акции пройдут мероприятия по очистке береговых зон водных объектов,  городских пляжей, парковых зон, территорий вблизи населенных пунктов от бытового мусора.

Главной площадкой мероприятия в Москве и Московской области станет национальный парк «Лосиный остров».

Заповедник «Вишерский» ежегодно принимает самое активное участие в Днях защиты от экологической опасности. Так, в этом году  пройдут экологические десанты, мероприятия по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории, находящейся в ведение ГПЗ, расчистка и обустройство экотроп и турмаршрутов, организация и проведение мероприятий по обеспечению предупреждения и возникновения лесных пожаров, экскурсии, фотовыставка и многое др. Все мероприятия стартуют с 15 апреля.

С 20 по 31 мая 2017 года запланировано проведение молодежного экологического субботника «Чистые берега», в ходе которого пройдут аква-рейды по очистке берегов рек, малых водоемов от мусора.

 

Пресс-служба заповедника "Вишерский"